当前位置:
首页   >> 通知公告 
2017年贵阳金秋购物节活动方案
发布日期:2017-09-22浏览次数: 信息来源:贵阳市商务局 信息作者:贵阳市商务局 字号:[ ]

2017年贵阳金秋购物节活动方案

  为认真贯彻落实市委、市政府关于扩大内需、促进消费的总体要求,努力挖掘消费市场潜力,激发消费热情,扩大消费规模,推动消费结构升级,促进消费平稳增长,决定举办“2017贵阳金秋购物节活动。为确保活动有序开展,特制定本方案。

  一、活动宗旨

  积极倡导文明、健康、绿色、科学、理性的消费观念和消费方式,通过政府搭台、企业唱戏、媒体助力、集聚多方资源,发挥企业主体作用,搭建供需对接平台,运用现代营销方式,宣传推广品牌,培育消费热点,营造全市范围内上下联动的促进消费环境和氛围,建立健全扩大消费长效机制,激发城乡居民消费潜能,提升城乡居民生活品质,进一步打造全市范围的品牌购物节。

  二、活动主题

  欢乐金秋·悦享生活

  三、活动时间

20179——11

  四、活动主体

  由贵阳市商务局、各区(市、县)人民政府主办;各区(市、县)商务主管部门、有关行业协会、各大中型商贸流通企业具体承办。

  五、活动内容及形式

  (一)活动内容:各区(市、县)商务主管部门围绕欢乐金秋·悦享生活主题,紧密结合产业优势,因地制宜举办特色商品展、特色文化购物节等消费促进活动,推动培育消费新动力;市商务局组织开展专场活动,增加市场有效供给,促进消费结构升级。

  (二)活动形式:各商贸企业要开展打折促销、优质服务、品牌营销等丰富多彩的惠民促销活动,诚信经营,促进消费增长;大型商贸企业要促进供需有效对接,建立长期、稳定的供销渠道,增加有效供给,提升供应能力。

  (三)主要活动:

  围绕“购欢乐、尝美食、淘尖货、展品质、聚优品、享生活”六大元素,打造六大活动板块:

  (1)“购物——金秋欢乐购”。各区(市、县)分别组织辖区内各大购物中心、百货、超市、专业市场、连锁店、便利店、各大商圈、商业特色街在购物节期间开展多种形式的让利促销活动。通过整合商圈品牌组合,以互动性强、体验感强的活动集聚消费人群,激活购物热情。通过品牌折扣、消费返券、刷卡有礼、让利消费等店内店外打折、有奖促销措施,挖掘消费潜力,激活即期消费。

  (2)“美食——金秋欢乐尝”。组织酒店、餐厅抓住假日商机,推出不同形式的享美食优惠促销活动,包括满额减价、特价菜、美食购物联动优惠等,积极引导健康消费,促进地方餐饮销售不断攀升。10月底在蓬莱仙界开展“大美黔菜 味到贵阳(食尚贵阳)”为主题的大美黔菜展示品鉴推广(贵阳专场)活动,精选绿色、有机、生态、健康的食材,邀请名厨制作贵州本土传统美味佳肴和民间特色小吃,按照“选出一批名菜,培养一批名厨,发展一批名店”的思路,传承黔菜精华、弘扬黔菜文化、提升黔菜品牌、打造黔菜产业,推动餐饮业发展。

  (3)“电商——金秋欢乐淘”。各区(市、县)秉承“线上消费、线下体验”的主旨,组织本地知名电商平台积极参与到购物节中来,以网络带动实体经济发展,以线下实体经济支持线上发展壮大,拓展影响力,凝聚人气。以9月28日“盒马鲜生”在贵阳荔星店开业为契机,开展系列推广活动,推动线上线下融合,促进网络消费、信息消费。

  (4)“农品——金秋欢乐展”。一是9月底组织开展农超、农批对接专场。市商务局联合其他八个市州商务系统,汇集各地优质农产品,组织各地大型批发市场、商超企业,开展农批对接、农超对接活动,发挥大市场带动大扶贫作用,助推全省绿色优质农产品泉涌贵阳。二是10月底积极组织企业参加贵州省商务厅主办,市商务局承办的助力脱贫攻坚、农产品专项展销活动,通过搭建本地优质特色产品展+销的平台,宣传推广本地优质产品,提高知名度,进一步拓宽特色产品销售渠道,为消费者提供一站式购买体验。

  (5)“汽车——金秋嘉年华”。在10月上旬,以孟关汽贸城为核心,组织大型汽车商家、4S店等举办汽车嘉年华活动,以美食、游乐、展销为主题,开展丰富多彩的推介活动,让消费者在乐中买,买中乐。同时组织开展贵阳(孟关)国际汽贸城2017年小客车专段号牌专项摇号活动,将贵阳(孟关)国际汽贸城在20168月至20177月期间因申请人中签未办理等原因闲置的3937个小客车专段号牌指标采用凭订购合同方式进行登记、一次性公开摇号方式进行安排。

  (6)“休闲——金秋欢乐享”。以融合体验为重点,以各大旅行社、旅游景区、餐饮住宿企业、农家乐、特色街区为载体,商旅文互动,旅游购物、休闲度假、文化活动等多种元素有机结合,组织以服务性、竞技性、娱乐性、文艺性为一体的综合性活动,积极开发新亮点,探寻时尚生活元素,打造品质生活,提升消费层级,促进消费增长。

  六、活动宣传

  (一)媒体宣传

  在贵阳市商务局、贵阳商务预报等网站、电梯轿厢、户外LED、新媒体广告、社区广告、本地报纸等媒体平台宣传本次购物节活动。

  (二)商家营造氛围

  1、各相关商场、超市结合自身促销活动加大购物节宣传。

  2、购物节期间,各区(市、县)政府和各职能部门、各参与商贸企业和商场都要举办以购物节为主题的、商旅文结合的集中促销活动。

  3、活动沿用往届购物节活动logo,由市商务局统一提供电子版,各区(市、县)政府、商务主管部门指导各参与购物节活动的企业统一使用。

  

                                                                                                                                                          2017年9月22日

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

 
ICP备05054059
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统