当前位置:
首页   >> 通知公告 
全市商务系统对标对表 力促大型商超创文工作落实
发布日期:2017-08-30浏览次数: 字号:[ ]

  全市创文迎检大戏正如火如荼上演,商务系统紧紧围绕大型商超创文迎检测评标准等对标对表开展巡查、检查、督查、指导,撸起袖子加油干,持续用劲儿不放松,确保了工作落细落小落实到位,全面压实行业部门监督责任和商贸企业创文迎检的主体责任。

  一是组织领导到位。按照市创文指挥部要求,制定商务领域创文迎检包保承诺工作方案,将市委市政府精神层层传达,任务层层分解,统一干部思想认识,抽调精兵强将实行分区定点包保,责任到人,形成主要领导抓统揽,分管领导亲自抓,业务处室具体抓,层层抓落实的齐抓共管格局,确保人人都是创文责任人,个个都是创文参与者。

  二是督查检查到位。全市商务系统共承担52个创文迎检测评点包保任务,只有通过高标准、高强度的督查检查指导,反复查、查反复,不断加深商贸企业创文迎检主体意识,切实解决企业遇到的困难和问题,才能有力推进创文迎检工作开展。2017821日以来,商务系统各级领导带队赴各区开展创文督查检查近200次,通过检查人员反复地毯式排查,截止829日,发现问题480条,督促企业立行立改450条。

  三是氛围营造到位。城市的文明体现在每一个细节上,针对前期市委督查通报提到的商场超市创文迎检宣传氛围不浓厚的问题,各检查组深入各测评点开展一对一现场指导,要求在醒目位置增加创文宣传内容张贴数量,针对卫生间、出入口易被忽略的文明提示细节反复盯死看牢,同时还要求大型外资零售商场按照需求制作符合要求的个性化宣传展示资料。

  四是问题整改落实到位。 截止8月29日,商务系统6个检查组共计发现问题480条,当场整改450条,下达责令整改通知书30份,所有问题均要求24小时内整改完毕,确保问题不过夜。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

 
ICP备05054059
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统