当前位置:
首页  
>> 商务动态  >> 工作动态 
贵阳市商务局积极贯彻落实李再勇书记在市委常委会及市委中心组学习会上讲话精神
发布日期:2017-08-15浏览次数: 信息来源:贵阳市商务局 字号:[ ]

  814日下午,贵阳市商务局召开党委(扩大)会,局党委书记、局长蔡心红原汁原味传达了李再勇书记在市委常委(扩大)会及市委中心组学习会上的讲话精神,并结合商务工作实际,对讲话精神进行讨论、研读,就如何贯彻落实好精神精神进行安排部署。一是要求全局干部职工,对李再勇书记的讲话精神及会议精神进行深入学习领会,将精神实质贯穿入商务工作之中,特别是要对李再勇书记提出的加快建设公平共享创新型中心城市的工作目标要进行深入研究。二是要深刻领会站在维护更加山清水秀政治生态的高度讲政治,站在创造经济社会发展优异成绩的高度讲政治,站在营造和谐稳定安全社会环境的高度讲政治,站在落实全面深化改革决策部署的高度讲政治,站在贯彻五大新发展理念的高度讲政治的工作部署,用实际行动推动中央、省委、市委的各项决策部署在全市商务系统落地生根、开花结果。三是要高标准推进北部农产品电商物流园建设进度,把园区打造成为面向全省组织生产、组织运输、组织销售的重要平台,打造成为贵阳市主要农副产品交易、加工、存储的集散地。四是要做好大市场带动大扶贫工作,在巩固我市与全省八个市(州)已建成的10万亩异地蔬菜保供基地基础上,每年再新增异地保供基地5万亩(含食用菌),到2020年异地蔬菜保供基地达25万亩;结合生产基地的布局,采取共建、合资、参股等多种合作方式,建成一批产地型农产品综合集配中心;支持其完善活禽定点宰杀、集中检疫、冷链配送服务体系,增强加工处理、冷藏、冷链运输能力,将其建设成为带动全省活禽养殖、销往省外大平台。五是要积极跟踪蔬菜从基地到餐桌的各环节价格,深入开展调查研究,准确找到推高贵阳菜价的问题;要强化流通环节管控,综合施策、对症下药,确保贵阳菜价水平稳定、合理。加快推进惠民生鲜超市建设。在2017年前建成惠民生鲜超市53个以上、到2018年建成100个以上,实现全市社区全覆盖;大力推行农改超2017年试点将南浦路、盐务街等3个传统农贸市场改造为惠民生鲜超市,试点成功后在全市进行推广;支持爽都公司、合石电商、源禾农业等企业在中天未来方舟、花果园等部分中高端社区建设智慧微菜场(社区生鲜冷藏自提柜、自动售卖机),满足市民多层次消费需求,加速实现传统菜市场的升级换代。六是加快推进农产品冷链物流体系建设。按照市场运作原则,支持和鼓励市级国有平台公司根据重要节点和生产基地布局,在省内各市州合作建设一批集农产品产地预冷、初加工、储存为一体的冷链物流集散基地及具有集中采购和跨区域配送能力的农产品低温配送和处理中心,实现全市冷链物流与省内重点农产品主产区的无缝对接。组建城市农产品共同配送车队,2017年组建100辆,2018年再组建100辆;建成贵阳北部农产品电商物流园冷库、修文猕猴桃产业园动态气调库等一批农产品冷链物流配送中心,新增总建面10万立方米、综合库容约15万吨。

  总之,贵阳市商务局将在以省委常委、市委书记李再勇为班长的市委坚强领导下,全面贯彻落实李再勇书记在市委常委扩大会及市委中心组学习会上的讲话精神,牢记贵阳市在全省做表率、走前列、当先锋的使命,深入找问题、找差距、找路径、找方法,为加快建设公平共享创新型中心城市,作出商务贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

 
ICP备05054059
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统