当前位置:
首页  
>> 商务动态  >> 区县动态 
南明区2017年7月3日—7月9日生活必需品市场动态
发布日期:2017-07-13浏览次数: 信息来源:南明区商务局 信息作者:南明区商务局 字号:[ ]

  据南明区生活必需品市场监测系统数据显示,2017年7月3日—7月9日主要生活必需品市场供应充足,价格较为平稳。监测的73种生活必需品中,40种商品价格上涨,占54.79%,24种商品价格下跌,占32.88%,9种商品价格持平,占12.33%。其中,涨幅超过40%的有2种,占2.74%,涨幅在30%-40%之间的有0种,占0.0%,涨幅在20%-30%之间的有0种,占0.0%,涨幅在10%-20%之间的有6种,占8.22%,涨幅低于10%的有32种,占43.84%。
  粮食:本周粮食零售均价每公斤7.18元,与上周相比上涨0.7%。预计后期,随着天气渐热,消费需求有所减少,粮食价格平稳。
  食用油:本周桶装食用油零售均价每14.52元,与上周相持平。目前我区食用油市场供应充足,价格较稳定。预计后期,市场食用油价格稳中略降。
  肉类:本周猪肉农贸市场零售均价每公斤34元,与上周相比上涨0.74%。其中精瘦肉每公斤36.5元,与上周相持平;五花肉每公斤31.5元,与上周相比上涨1.61%。目前,天气晴好,猪肉需求量随之减少,由于前期压栏的大猪陆续出栏,猪源供应较充足,预计后期猪肉零售价格将稳中略降 。
  禽类:本周白条鸡农贸市场零售均价每公斤28元,与上周相比上涨1.82%。预计后期,禽类市场需求平稳,价格变化不大。
  鸡蛋:本周鸡蛋零售均价每公斤11.75元,与上周相比上涨6.82%。近期蛋禽市场需求平稳,鸡蛋市场供应充足,预计后期,气温逐渐上升,产蛋量逐步增加,鸡蛋价格平稳运行。
  奶类:本周奶类零售均价每公斤124.2元,与上周相比上涨0.02%。
  蔬菜:本周蔬菜农贸市场零售均价每公斤7.96元,与上周相比上涨3.51%。监测的17种蔬菜价格2升9降6平,价格上涨的是生姜和青椒,每公斤价格分别为13元和8.5元,与上周相比分别上涨4%和3.03%;价格下降居前三位的是生菜、白萝卜和苦瓜,每公斤价格分别为6.38元、3.25元和10元,与上周相比分别下降7.27%、7.14%和6.98%。受持续强降雨天气影响,雨水过多,光照不足,本地应季蔬菜生长缓慢,外埠蔬菜供应量减少是近期蔬菜价格上涨的主要因素。预计后期 ,随着强降雨天气结束,光照充足,部分应季蔬菜上市量有所增加,品种日益丰富,部分蔬菜价格仍将中高位运行,价格将有所下跌。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

 
ICP备05054059
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统