当前位置:
首页  
>> 商务动态  >> 部省信息 
孙志刚在印度班加罗尔出席中国国家大数据(贵州)综合试验区推介会
发布日期:2017-06-29浏览次数: 信息来源:贵州省商务厅 信息作者:贵州省商务厅 字号:[ ]

  孙志刚、郑曦原、高拉夫·古普塔致辞,钱德瑞萨克伦演讲。孙志刚说,贵州山水风光神奇秀丽,民族文化多姿多彩,特色风物非常丰富,交通条件十分便捷,经济发展势头持续向好。近年来,按照习近平主席关于加快发展数字经济指示要求,发挥自身优势,全面扩大开放,把大数据作为重要战略行动,走出一条创新发展之路。围绕建设国家大数据综合试验区,充分挖掘大数据商用、政用、民用价值,培育发展大数据核心业态、关联业态、衍生业态,大数据产业快速发展,在贵阳举办的中国国际大数据产业博览会成为业界交流合作重要国际平台,一批全球知名大数据企业相继落户贵州。贵州在发展大数据方面具有先天优势、先行优势、先发优势,班加罗尔是印度信息科技中心,软件业企业众多、人才集聚,双方合作空间很大、前景可期。希望在大数据和电子信息产业理论研究、前沿探讨、产业发展、应用推广、人才培养等方面开展全方位交流合作。贵州将创造有利条件,优化营商环境,提供优惠政策,鼓励本地企业到印度发展,欢迎更多印度优秀企业家到贵州投资发展,欢迎更多信息、管理、医疗、金融等人才到贵州创业就业,双方携手实现优势互补、共同发展、合作共赢,开创大数据时代美好未来,为共同谱写中印两国人民友谊新篇章注入新动力。
  郑曦原说,此次推介会为贵州与印度加强大数据等新兴领域合作创造良机,将继续为此牵线搭桥、做好服务。高拉夫·古普塔表示,愿意进一步深化务实合作,促进更多优秀企业家和相关人才到贵州创业发展。钱德瑞萨克伦表示,希望在大数据、物联网、智能装备、智慧医疗等领域加强合作,带动相关产业发展。
  推介会上,与会嘉宾观看了贵州大数据产业推介宣传片,并见证贵州省大数据发展管理局与印度国家信息技术学院、贵安新区花溪大学城管委会与印度诺赞信息技术有限公司签约。推介会前,孙志刚会见了出席推介会重要嘉宾。
  中国驻孟买总领事馆有关人员,贵州省代表团成员,印度有关机构和企业负责人,新闻媒体代表参加推介会。
  在班加罗尔访问期间,孙志刚还率团考察了高知特信息技术有限公司,该公司是一家在IT信息技术服务、咨询和业务流程外包服务领域领先的供应商。双方就大数据在智能制造、智慧交通、生物制药、金融等领域应用进行了深入交流。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

 
ICP备05054059
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统