当前位置:
首页  
>> 商务动态  >> 部省信息 
中国(贵州)-美国高端装备制造、大数据和大健康推介会在美国纽约举办
发布日期:2017-06-12浏览次数: 信息来源:贵州省商务厅 信息作者:贵州省商务厅 字号:[ ]

  美国当地时间6月1日,由贵州省人民政府主办,贵州省商务厅、美中国际商会和纽约州中小企业发展中心总署共同承办的“中国(贵州)—美国高端装备制造、大数据和大健康推介会”在美国纽约举办。省人民政府副省长卢雍政出席会议并致辞。中国驻纽约总领事章启月、美中国际商会会长王智文、美国纽约州议员Walter T MosleyⅢ、纽约州经济发展厅高级副总裁Jeff Janiszewski、美国国会议员Jim Moran,美国空气化工公司亚洲区副总裁Philip C. Sproger、美国高通公司主管全球政府事务高级副总裁 Nathan Tibbits、美国纽约中小企业发展中心总署副署长Brian Goldstein出席会议并分别发表演讲。会议由省商务厅副厅长马雷主持。
  
  推介会前,卢雍政会晤了出席本次活动的嘉宾并与美国联邦中小企业署、纽约州中小企业中心总署和美中国际商会举办了座谈会,就如何推进美国企业到贵州投资进行了交流和座谈。
  卢雍政在推介会上进行了热情洋溢的致辞并作主题推介,他向美国到会嘉宾全面地介绍了贵州经济和社会发展最新情况,对我省装备制造、大数据和大健康领域进行了重点推介。他说,当前投资贵州的企业越来越多。目前已有高通、惠普、戴尔、IBM、华为、联想、富士康、阿里巴巴等100多家世界500强、中国500强企业落户贵州。其中,仅2016年就有23家世界500强企业进入贵州,新增规模以上工业企业642户。
  曾经到过贵州的章启月说,贵州不仅风光美丽,其多元文化也丰富多彩。特别是贵州省政府坚持创新,可持续发展,因此有很多商机,希望美国的朋友多多利用贵州的商机,与贵州合作,创造共赢的机会。
  
  旅居纽约并关心家乡建设的一些贵州籍人士如纽约大学教授陈凯丰、美国重氢制药公司总裁李乔治、康迪科技副总裁及“华尔街女孩”一书作者罗柯娃等应邀参加了投资贸易会,为推动家乡的发展助力。
  美国高通公司、IBM、空气化工公司,贵州省旅游投资集团、中国水电第九工程局、首钢水钢集团、中铁五局等70多家多家企业,美国NBC、纽约时报、美国中文电视、世界日报、华尔街日报、华盛顿邮报、新华社,中国日报、新浪网等媒体代表近100人参加了推介会 。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

 
ICP备05054059
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统