当前位置:
首页  
>> 市场建设  >> 专业市场 
贵阳市商务局关于组织申报2016年度省级“示范性农贸市场、社区平价生鲜直销店和示范性农产品交易市场”建设项目的通知
发布日期:2016-06-15浏览次数: 信息来源:贵阳市商务局 信息作者:贵阳市商务局 字号:[ ]

 各区(市、县)商务主管部门:

为进一步促进我省农产品流通体现建设又好又快发展,贵州省商务厅分别下发了《关于做好2016示范性农贸市场和社区平价生鲜直销店项目建设的通知》(黔商发〔201690号)和《贵州省商务厅〈关于印发贵州省2016示范性农产品交易市场和冷库项目实施方案〉的通知》(黔商发〔201691号),组织实施示范性农贸市场、社区平价生鲜直销店及示范性农产品交易市场和冷库等项目建设,现将相关文件予以转发,请各区(市、县)商务主管部门认真参照文件,组织项目申报。

一、项目申报程序

请各区(市、县)商务主管部门按照黔商发〔201690号、黔商发〔201691号文件要求,会同辖区财政部门择优联合推荐辖区内符合条件的企业申报项目,申报名额不限。市商务局将按照省商务厅的相关要求,会同市财政局对各区(市、县)申报的项目进行审核、筛选报省商务厅。

二、申报企业要求

(一)示范性农贸市场和社区平价生鲜直销店项目

1. 申报企业条件:推荐企业的资质条件请参照黔商发〔201690号文件第3页第五项承办条件相关要求,选取推荐符合条件的企业组织申报。

2. 申报企业须提交的资料。按照黔商发〔201690号文件相关要求,申报企业须提交以下文件资料:

1)项目申请报告;

2)区(市、县)商务、财政部门联合推荐文件;

3)相关部门立项审批手续;

4)项目可行性报告(包括建设内容、建设规模、资金来源、预期效果等);

5)承办企业工商营业执照副本、组织机构代码证、国税地税登记证复印件并加盖公章(原件提供备查);

6)承办企业上一年度中介机构出具的审计报告;

7)承办企业基本情况介绍;

8)承办企业承诺书。(申报示范性农贸市场的企业承诺内容参照黔商发〔201690号第3需提交承诺书第(2)、(3)、(4)款;申报社区平价生鲜直销店的企业承诺内容参照黔商发〔201690号第3需提交承诺书第(1)、(2)、(3)、(4)款)

以上申报资料统一装订成册(A4纸)一式2份。

(二)示范性农产品交易市场项目

1 .申报企业条件:推荐企业的资质条件请参照黔商发〔201691号文件第3页第五项承办条件相关要求,选取推荐符合条件的企业组织申报。

2. 申报企业须提交的资料。按照黔商发〔201691号文件相关要求,申报企业须提交以下文件资料:

1)项目申请报告;

2)区(市、县)商务、财政部门联合推荐文件;

3)相关部门立项审批手续;

4)项目可行性报告(包括建设内容、建设规模、资金来源、预期效果等);

5)承办企业工商营业执照副本、组织机构代码证、国税地税登记证复印件并加盖公章(原件提供备查);

6)承办企业上一年度中介机构出具的审计报告;

7)承办企业情况介绍(包括企业基本情况介绍,重点介绍2013年、2014年、2015年企业从事农产品流通过程中的销售品种、销售量、销售额以及在主产区对接的合作社及经营户名单、对接品种、供应量等情况);

8)承办企业承诺书。(承诺内容包括:1.当遇自然灾害、重大节日等各种原因引发市场菜价异常波动时,市场必须履行稳价惠民义务,按政府规定时段、品种、价格和数量向市民平价投放制定品种蔬菜及其他农副产品;2.销售的商品符合国家相关质量安全标准;3.如不遵守以上承诺,无条件由政府相关职能部门收回相应的公共资源和扶持资金)

以上申报资料统一装订成册(A4纸)一式2份。

三、项目申报时间

各区(市、县)商务主管部门于2016510日前将示范性农贸市场、社区平价生鲜直销店、示范性农产品交易市场项目的区(市、县)商务、财政联合推荐意见和项目汇总表(附件3)报市商务局,同时按要求提交申报企业的申报资料。请各区(市、县)商务主管部门认真学习研究黔商发〔201690号、黔商发〔201691号文件精神并将其转发申报企业,所有项目一经审核明确,须严格按照文件要求的标准和时间节点组织实施。

联系人:姜永久、杨世强,联系电话:85806676,传真:85806624

特此通知。

 

附件:1.关于做好2016示范性农贸市场和社区平价直销店项目建设工作的通知(黔商发

201690号)

      2.贵州省商务厅《关于印发贵州省2016示 范性农产品交易市场和冷库项目实施方

案》的通知(黔商发〔201691号)

      3. 示范性农贸市场、社区平价生鲜直销店、示范性农产品交易市场项目申报汇总表

附件1:省厅示范性农贸市场和社区生鲜平价直销店

附件2:2016年示范性农产品交易市场和冷库项目方案

附件3:示范性农贸市场、社区平价生鲜直销店、示范性农产品交易市场项目申报汇总表

 

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

 
ICP备05054059
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统