当前位置:
首页  
>> 协会贸促会  >> 贸促会 
2016年全国贸促系统干部轮训班顺利结束
发布日期:2016-11-30浏览次数: 信息来源:贵阳市商务局 信息作者:贵阳市商务局 字号:[ ]

  2016年11月23日至25日,2016年全国贸促系统干部轮训班在北京京泰龙国际大酒店举行。来自25个省市、6个行业分会的180名贸促干部参加了本期培训。


  据贸促总会培训中心介绍,这次全国规模的贸促系统干部轮训是贸促系统成立六十四年来的第一次。国家贸促会对本次培训非常重视,会党组进行了专题研究,要求把这次培训作为适应新形势要求开创贸促工作新局面的重要举措,通过培训把总会的思路打算和目标落实到基层工作中去,促进贸促事业和地方经济发展。


  根据2000年《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈21个群众团体机关机构改革意见〉的通知》(中办发[2000]31号),国家贸促会纳入群团管理。目前,国家贸促会机关改革方案已提报汪洋副总理审阅,总体是按着做大做强贸促机构更好发挥作用的思路进行改革布局。本次培训,按着拟定的改革思路,安排了国家贸促会9个部室负责人详细讲述贸促历史和机构改革职能设置、贸促十三五规划、新形势下贸易投资促进工作、商事法律服务工作、中小企业服务体系建设、培训工作、综合信息服务、会展安排等九个专题,与会人员深受启发,为今后五年地方贸促机构如何更好地利用总会平台为政府拓展对外经济往来、为企业开展贸易促进服务指明了方向。


  贵州省贸促系统共有3个单位、4位负责人参加了本期培训。我会郑旭珂专职副会长参加全程学习。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

 
ICP备05054059
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统