当前位置:
首页  
>> 商业零售网点  >> 超市 
沃尔玛贵阳人民广场分店、沙冲路分店介绍
发布日期:2015-07-31浏览次数: 信息来源:市商务局 字号:[ ]

  沃尔玛贵阳人民广场分店、沙冲路分店介绍

  一、沃尔玛概况介绍:

  沃尔玛深国投百货有限公司贵阳人民广场分店、沙冲路分店是沃尔玛(中国)投资有限公司和深圳国际信托投资有限责任公司在贵阳投资设立的大型连锁零售商场。沃尔玛贵阳人民广场分店、沙冲路分店相继于2004年5月28日、11月3日顺利开业,沃尔玛贵阳人民广场分店位于贵阳市标志性建筑人民广场地下一层,位置优越,交通便利;沙冲路分店位于南明区火车站旱码头商圈,两店营业面积各约17000平方米,主营生鲜食品、服装、家电、洗化用品等,购物广场商品种类约为21,000种左右。其理念是通过“天天平价”为顾客提供物美价廉的商品;通过员工的“盛情服务”为顾客提供一流的购物体验;通过逾两万种商品为顾客提供独特的一站式购物,为顾客节省时间和开支。沃尔玛不但以物美价廉、琳琅新奇的商品丰富消费者的生活,更将享誉全球的优质服务带给热情的贵阳市民。

  二、食品安全、生产安全、服务质量等方面工作的介绍

  1、食品安全

  作为一个深为民众健康和自身品牌负责的企业,沃尔玛深知食品安全是企业的生命,沃尔玛食品安全体系按照从农田到餐桌的理念,对各类食品从进货,进店,贮藏、处理、清洁、消毒等各个环节严格控制和管理,主要由供应链控制和商场卫生管理两部份组成。

  供应链控制:

  l供应商质量审核

  商场内售卖的食品和自制食品原料主要来自供应商,对食品源头的控制是重中之重。为此沃尔玛建立了供应商质量审核计划,所有进入沃尔玛的食品供应商,其生产场地必须经过沃尔玛质量保证组的现场审核,该审核覆盖了“良好生产规范”的所有方面,是沃尔玛全球统一的质量审核程序。

  

 
宽敞、明亮的购物环境

 
琳琅满目的商品

 

   l“农超对接”---合作基地

  2007年沃尔玛由于得到商务部就加强农产品基地建设和直接采购方面工作的方向性指引,为了实现农产品溯源“从农场到餐桌”的一体化管理,沃尔玛已开展了农产品直接采购项目,主要采取合作基地和基地采购两种方式,如:合作基地是指在我公司质量控制部门及第三方检测公司的指导和监督下,由定点基地以现代化的管理方式负责农产品的种植、检测、采收、冷藏、包装、配送等生产加工程序,并且通过专用配送设备从生产基地直接将产品送往商场销售,目前沃尔玛合作基地供应商已在贵州承包了上千亩土地种植绿色蔬菜,不久这些绿色蔬菜即将被送上沃尔玛的货架,真正为贵阳的顾客提供有质量保证的绿色食品。

  

 
农场菜地

 
采摘下来的蔬菜

 

  l冷链管理

  食品冷链由冷藏运输、冷冻贮藏、冷冻加工、冷冻销售四个方面构成,沃尔玛对此有严格的控制要求:

  1.各类食品均需符合相应的温度标准方可进行收货,易腐食品必须立即卸货及储存;

  2.食品必须包装完好,不可直接暴露在空气中。使用清洁、无破损包装材料及容器;

  3. 使用卫生运输工具,杜绝垃圾、灰尘及其它污染源,防止食品二次污染。

  我们每个商场都配备有4个冻库、7个保鲜库,若干冷展柜,这些都是我司为顾客提供新鲜、质优商品的重要保障。

  

 
商场果蔬冷藏库的制度

 
收货时的温度检查

 

  l农残检测

  2005年我们成为贵阳市农业局授予的首家“农产品质量安全监测点”,率先开展蔬菜农药残留量检测工作。收货部员工接受专业培训,并利用农产品食用安全快速检测设备,对蔬菜进行农药残留测试,达标蔬菜方可收货。

  

 
农残检测公示栏

 
收货部的农残快速检测仪

 

  商场卫生管理:

  个人卫生、随时清洁、保持分开、温度控制,是沃尔玛对消费者的四大食品安全承诺,也是沃尔玛商场卫生管理的基础。

  店内管理

  为提高店内食品安全管理的效率,保证食品安全,商场内成立有包括卫生督导员、食品副总等管理层的食品安全小组。

  监督检查

  1.聘请全球知名的庄臣公司每月对商场鲜食部门进行突击检查,审核结果列入商场管理层的绩效考核项目,以监督评估商场的食品安全管理状况。

  2.为了使商场随时保持整洁、舒适的购物环境,商场专门委托专业的清洁公司负责商场的环境卫生、垃圾处理、定期地面打蜡等工作,以及委托专业的消杀公司负责商场的综合虫害处理。

  

 
规范操作、避免二次污染

 
商场公示的鲜食加工员工的健康证

 

  

 
专业的洗手程序

 
消杀公司正在处理商场外围的虫害

 

  2、生产安全

  促销安全

  根据国家商务部《零售商促销行为管理办法》和《商务部办公厅关于进一步规范零售企业促销的紧急通知》的要求,公司要求商场应避免组织容易造成交通拥堵、人身伤害、秩序混乱的限时限量促销活动。重庆家乐福踩塌事件发生后,公司制定并发布了《商场高客流安全管理程序》,要求商场严格遵照执行程序中的安全要求。

  消防安全

  商场高度重视生产安全,每家店都以商场总经理为首成立了风险控制小组,直接对商场的安全生产负责,商场具备先进消防设施设备,定期开展消防演习,并制订有消防安全管理制度汇编;消防安全宣传、教育、培训制度;消防防火巡查、检查制度;火灾隐患整改制度等等。同时商场为了保证发生危机事件期间的正常运营制订相应的程序,如:《商场高客流安全管理程序》、《商场预防社会安全事件应急预案》等等制度。

  风险管理

  公司制订了《风险管理—每月营运检查清单》,清单涵盖了消防安全、商品摆放安全、设备/操作安全等三大方面,共62个小项,以确保将安全意识贯穿到每一个员工的心中,贯穿到每一个工作细节,为顾客营造更加安全、更加和谐的购物环境。

  3、顾客服务方面

  沃尔玛致力于为顾客提供盛情的服务,商场专门设置有顾客服务台及服务热线电话,主要负责为顾客解决投诉、处理顾客退换货等工作,还为顾客提供咨询、商品打包、开发票、1公里免费送货、免费改裤脚等温馨服务。我们还通过致总裁信箱、顾客下午茶、社区活动等沟通途径增进与顾客的了解,以不断提高顾客服务水平。

  l神秘顾客调查

  为了客观地反映商场的顾客服务水平,沃尔玛总部委托第三方公司每月为每家店做一次“神秘顾客调查”,主要调查商场的购物环境、商品、服务三大方面。

  顾客满意度调查

  为了全方位地了解商场的顾客服务水平,沃尔玛总部还委托第三方公司每季度到每家店现场随机邀请顾客做《顾客满意度调查表》,主要调查商场的购物环境、商品、服务三大方面。

  l无障碍退换货服务

  卓越的顾客服务是沃尔玛成功的基石,为了尽最大的努力为顾客提供更加完善的售后服务,商场于2008年4月份全面推行“无障碍退换货服务”,以满足顾客需求,保证顾客满意。

  

 
顾客永远是对的

 
顾客下午茶

 

  沃尔玛在贵阳能够取得长足的发展,赢得贵阳市民的喜爱,这与政府各级部门对我们的帮助和信任是分不开的,在近5年的经营中,商场多次获得政府部门的鼓励和表彰,这些荣誉使我们坚定了在贵州长期发展的信心!

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

 
ICP备05054059
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统