当前位置:
首页   >> 网上办事 
外商投资企业新设、变更登记
发布日期:2015-07-30浏览次数: 信息来源: 信息作者: 字号:[ ]

项目名称

外商投资企业新设、变更登记

项目性质

非行政审批

设立依据

《中华人民共和国中外合资经营企业法》及其实施条例、《中华人民共和国中外合作经营企业法》及其实施细则、《中华人民共和国外资企业法》及其实施细则、《中华人民共和国公司法》、《关于委托贵阳市对外经济贸易委员会审批外商投资企业合同、章程和颁发批准证书的通知》 (贵州省对外经济贸易厅[1993]黔外经贸资字第692号)、《关于下放外商投资审批权限有关问题的通知》(黔商发【2010152号。

申办主体

独资企业由外国公司、企业和其他经济组织或个人申请;合资或合作企业,由中国的公司、企业或其他经济组织为主申请。

申办条件

《外商投资产业指导目录》(2011年修订)中的禁止类项目以外,均可以投资。项目不得有损中国主权,不得违反中国法律,符合中国国民经济发展要求,不得造成环境污染,不得损害投资各方利益。

申办程序

新设:工商局(名称登记)--发改委(项目核准)--商务局(批准设立)--工商局(登记成立);

变更:工商局(名称变更)--商务局(变更审批)--工商局(变更登记)。

商务局办理程序:申请人提交资料----窗口受理并出具受理通知书----核准——通知申请人办结----凭受理通知书或身份证领证。

申办材料

新设:申请报告、可行性研究报告、发改文项目核准文件(商业企业不提交)、名称登记核准通知书、企业合同与章程、投资者主体资格证明、投资者资信证明、法律文件送达授权委托书、授权经办委托书、县级人民政府书面答复(独资企业提交)、董事会成员(或执行董事)名单和委派书及身份证明、法定地址有效证明文件、国家法律法规规定需要提交的其他资料(申请事项不同则资料不同)。

变更;申请报告、董事会(或执行董事)决议、投资者意见、合同和章程的修改协议、国家法律法规规定需要提交的其他资料(申请事项不同则资料不同)。

是否发证

是否收费

收费标准

及依据

法定时限

30个工作日

承诺时限

5个工作日

填表人:童雯联系电话: 85806726  办理地点:贵阳市南明区瑞金南路55号经协大厦22楼   办公时间:星期一至星期五上午9:00至12:00 下午13:00至17:00

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

 
ICP备05054059
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统