当前位置:
首页  
>> 网上办事  >> 结果公示 
2012年2月全市商务行政执法和12312商务举报投诉情况统计的通报
发布日期:2012-03-02浏览次数: 信息来源:贵阳市商务局 信息作者:贵阳市商务局 字号:[ ]

  为贯彻落实国发2号文件精神,确保商务工作一季度实现“开门红”,保障流通领域食品安全和整顿规范市场经济秩序,2月份,市商务行政执法大队会同各区(市、县)商务执法部门,继续做好12312商务举报投诉和执法检查工作,逐步规范了经营户经营行为,保障了经济社会的良好运行。

  2月份,12312商务举报投诉中心接到家电网点违规销售投诉1起,已按时限办理完结。执法队共开展牲畜屠宰检查489次、家电下乡89次、酒类管理233次、成品油及加油站管理91次、废旧物资回收25次,其中牲畜屠宰涉嫌违法违规的经营户有4户,查扣非法屠宰肉品245公斤,涉案金额为0.6万元,行政处理3起,查获病害肉18头,全部进行了无害化处理;酒类管理涉嫌违法违规的经营户7户,行政处理7起;废旧物资回收涉嫌违法违规经营户5户,涉案金额1.35万元,行政处理5起,均下达停业整顿通知;行政处理共计15起,无人涉嫌犯罪。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】

 
ICP备05054059
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统